Лимонелла
Лимонелла
Вчера узнала, что Казахстан находится на третьем месте по количеству суицидов (в соответствии с данными ВОЗ) после Южной Кореи и Литвы. Почетное место, не так ли? Но гордиться особо нечем. Наше правительство сделало все возможное, чтобы лишить людей радости и смысла жизни. Покупка машины и квартиры - величайшая радость в жизни? Да идите Вы лесом! Но наши люди радуются этому. Квартиры стоят столько же, сколько дом на побережье в Испании или в Анталии. И это только на рынке вторичного жилья. О новых квартирах и мечать не стоит среднестатистическому обывателю.
Ну а про грабительские кредиты с безумными процентами я промолчу, думаю, каждый из Вас сталкивался с этим.
Когда я озвучила стоимость, в которую мне обойдется не самый мощный компьютер (1200 баксов) две подруги (одна из России, а вторая из Израиля) офигели: "А что так дорого?" А я живу в стране, которая граничит с Китаем, в котором выпускается 99,9 процентов всей мировой техники. Ладно, про процент, выпускаемой Китаем техники, я немного гиперболизировала.
Помнится, весной я возвращаясь домой из своей деревни часто видела надпись, "Истинное богатство не в достатке, а в единстве". Ну и та жуткая фотография на рынке, где мужчина целится пистолетом в голову и надпись: "Kризис? Выход есть!".


То есть, правительство приучает народ к мысли о суициде. Чудовищно!

@музыка: SS501 - 우리 함께라면 (премилая песня, кстати)

@настроение: мозговыносительное

@темы: Casual