Лимонелла
Лимонелла
Трям, детки!
Я вернулась. Восстала из пепла. Переродилась. (нужное подчеркнуть)
О чем я сегодня? Клясться и божиться, что порадую всех очередным выпуском спешляков - не буду. Времени нет, да и креатив свой надо немного в другое русло направить.
Ладно, о чем я хотела написать?
О кредитах. О любимых всеми кредитах. Знаете, я поняла, почему наши люди так любят брать кредиты. Потому что это - ХАЛЯВА!
Так вот, идет себе девочка вся такая: "Ла-ла-ла" писклявым голосом. А потом ей тараканы в ее голове говорят: а не прикупить ли нам последней модели iMobile?! Девочка радостно восклицет: Да! Я хочу! А то у Машки есть, у Светки есть. А я что, лысая?!
Девочка довольно чешет свою Нелысую голову и чешет в ближайший магазин. Ну, какой-нибудь Галсер. Разглядывает яркие витринки и видит: вот оно! "Мойя прелесть!" Розовое чудо инженерной мысли америкосов в стразиках и стекле. Девочка затаив дыхание разглядывает два часа американскую мечту, пока к ней не соизволит приплыть консультант магазина. Милый разговор с подмигиваниями и заигрываниями. И вот до девочки доходит: "Мля! А сотка то стоит больше штуки условных едениц!" Девочка с грустью вспоминает слопанное ею утром мороженное, ругает себя за такую глупость: Ведь эти деньги она могла потратить на покупку нового iMobile! Грустно разглядывает оставшиеся копеечки в кошельке и собирается уходить. Но потом вспоминает про что? Правильно! Про кредит!
Девочка вприпрыжку бежит оформлять кредит. Скажем, в Аральски банк. Банк с удовольствием говорит ей "да!" Конечно же, кредиты за предыдущие модели iMobile девочка выплатила очень даже неплохо.
Конец у этой истории добрый. Девочка получила желанную вещь выплатив за нее всего полторы тысячи у.е.
В общем, о чем я? Одна из золотых фраз Бойцовского клуба: "Мы покупаем ненужные вещи на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся"
Зачем нужен имиджевый телефон девочке, которой только и нужно, что произвести впечатление на своих подруг? Конечно, если девочка - известная бизнесвумен, то ее ноблес оближ носить такие вещи. А если она менеджер самого низшего звена в компании "Рога и копыта"?
Зачем брать кредиты, проценты по которым в нашей стране могут быть 100 и выше? Вам так нравится кормить чужих и богатых дяденек и тетенек?
Хотя, у меня у самой прозрение случилось буквально полгода назад.

@музыка: Taken - Young boy

@настроение: приподнятое

@темы: Casual