19:15 

Сказка про Снежную королеву

Лимонелла
Лимонелла
Жила-была девочка с синими глазами, темными волосами и ослепительно белой кожей. Она была самой обычной девочкой, если не считать того факта, что она была абсолютно одинокой. Конечно, ведь королевы Севера редко когда бывают не одиноки.
Снежную королеву печалило то, что вокруг нее никто не мог существовать. Она тянулась к королю Юга, но тот сразу же сбегал к более теплой королеве Востока. Она пыталась общаться с королем Запада, но тот считал королеву Севера слишком королевой и сбегал к более простому в общении королю Юга.
Вы думаете, что королева Севера озлобилась и отомстила всем королям и королевам? Отнюдь. Королева Севера возвела для себя огромный ледяной замок, который позволяла посещать только маленькому Каю.
Однажды случилось так, что маленький Кай ехал на упряжке с оленями, упряжка перевернулась и маленький Кай выпал. Когда Кай не приехал к назначенному времени, королева Севера забеспокоилась и начала искать маленького Кая через свое волшебное зеркало.
Она увидела, что Кай лежит один на холодной земле. Королева Севера попыталась отправится к нему и согреть, ведь снег тоже может согреть. Но Герда запретила ей это делать, потому что боялась, что холодный снег повредит маленькому Каю, поэтому она заперла королеву Севера в холодном дворце. Снежная Королева осталась одна в своем огромном ледяном замке. Она не могла ничего сделать, только смотреть, как Кай умирает. И ее огромное ледяное сердце плакало. Да, лед тоже может плакать. Он тает, и тогда огромные ледяные куски начинают отрываться от него и уплывать далеко-далеко в океан к веселому и теплому королю Юга. Они думают, что найдут там пристанище, но на самом деле они просто исчезают в туманной дымке навсегда
Очень долго Королева Севера ждала, что Кай очнется и встанет. Очень долго она надеялась, что на самом деле это не Кай, а другой маленький мальчик. И даже когда девочка Герда принесла тело Кая и положила у подножья ледяного трона, Северная Королева продолжала смотреть в свое огромное ледяное зеркало.
Короли и королевы других стран света уже давно унесли тело Кая из ледяного дворца, но Снежная Королева продолжала смотреться в свое огромное зеркало, надеясь увидеть там Кая хотя бы еще раз. Но проходили дни, потом месяцы, потом годы, но Кай так и не появился. Тогда Снежная Королева поняла, что он исчез, как исчезали в лазурной дымке куски ее огромного ледяного сердца. И тогда Королева Севера заплакала…
Когда она перестала безмолвно плакать, так, как это умеют делать королевы Севера, она подняла свои глаза на зеркало. Там была она, королева Севера. Но она больше походила на дряхлую старуху. Она разбила свое волшебное зеркало в гневе на то, что Кая больше нет.
На самом деле, зеркало не разбилось, просто душа королевы Севера так сильно болела, что она захотела заглушить эту боль другой, физической болью, но не смогла сделать этого. И от этого что-то внутри нее сломалось.



URL
Комментарии
2014-10-22 в 10:04 

Некоторые сказки настолько жизненные, что читать страшно. А по прочтении невозможно забыть...

2014-11-02 в 16:22 

Лимонелла
Лимонелла
maska-maska, к сожалению, эта сказка из жизни. Набросок сказки. Когда-нибудь я ее отредактирую и причешу

URL
   

Дневник Лимонеллы

главная